наши контакты:

Публичная оферта

Публичная оферта (предложение) пользователям сети интернет на использование автоматических сервисов сайта и просмотр размещенной на сайте информации.

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ является публичной офертой на оказание посреднических агентских услуг по приобретению и доставке товаров, опубликованных на сайте "Союз Покупателей г.Киров" по адресу spkirov.org.
1.2. В случае принятия условий, изложенных в настоящей оферте, любое лицо, осуществившее заказ на приобретение и доставку товаров, опубликованных на сайте spkirov.org, и оплатившее заказ, является акцептантом настоящей оферты, что равносильно заключению договора на оказание посреднических агентских услуг по приобретению и доставке товаров на условиях, изложенных в настоящей оферте и условиях указанных при оформлении Заказа на Сайте.
1.3. В настоящей оферте используемые термины имеют следующие значения:
- Публичная оферта - предложение ИП или юридического лица, которому на Сайте присвоен уникальный статус "Организатор закупки", "Организатор СП", «Организатор» адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с ним договор на оказание посреднических агентских услуг по приобретению и доставке товаров, опубликованных на сайте spkirov.org, на условиях, изложенных в настоящей оферте и условиях указанных при оформлении Заказа на Сайте. Данное предложение о заключении Агентского договора действует в отношении каждого вида товара в течение того времени, пока описание этого товара присутствует на Сайте.
- Акцепт - полное и безоговорочное принятие условий оферты лицом, которому адресована оферта.
- Агентский договор - договор, в соответствии с которым одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала, направленные на исполнение договора.
- Агент (Организатор закупки)
- ИП или юридическое лицо, которому на сайте присвоен уникальный статус "Организатор закупки", выступающий в роли посредника, уполномоченного совершать определенный круг действий, как от своего имени, так и от имени принципала, в интересах принципала, за его счет, направленных на приобретение и доставку товаров, опубликованных на сайте spkirov.org, по поручению принципала.
- Заказ (закупка)- надлежащим образом оформленный и оплаченный в 100%-м размере запрос Принципала на приобретение Товара (группы Товаров) выбранного на Сайте spkirov.org.
- Орграсходы - возмещение Агенту расходов понесенных в ходе исполнения им посреднических агентских услуг, исчисляемые в процентах от суммы заказа.
- Сайт - Интернет-сайт с названием "Союз Покупателей г.Киров", имеющий адрес в сети Интернет spkirov.org, на котором представлены товары для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Принципалам.
- Принципал - лицо, по поручению которого Агент обязуется совершать действия по приобретению и доставке товаров, опубликованных на сайте spkirov.org.
- Продавец (поставщик) - лицо или организация, продающая товар, описание которого представлено поставщиком и на сайте spkirov.org.
- Службы доставки - почтовые, транспортные и иные службы, осуществляющие доставку Товара Агенту по поручению Принципала.
- Товар - индивидуально определенная вещь, реализуемая Продавцом и представленная на сайте spkirov.org.
- Цена Товара - цена, указанная на Сайте, включающая в себя:
   - покупную цену Товара,
   - стоимость доставки товара (согласно условиям указанных в Заказе)
   - агентское вознаграждение, причитающееся Агенту за исполнение обязательств по настоящему Договору в размере, оговоренном в условиях Заказа на сайте spkirov.org.

2. Предмет договора. Предметом настоящего Договора являются услуги Агента по выполнению Заказов Принципала на приобретение и доставку товаров Продавца в адрес Принципала посредством Сайта. Покупка, оформленная с помощью Сайта, является дистанционной покупкой товара. Адрес действующей редакции Договора-оферты расположен на Сайте spkirov.org.

3. Права и обязанности Сторон.

3.1. Агент обязан:
3.1.1. Приобрести заказанный Принципалом Товар в соответствии с условиями, размещенными на Сайте и указанными в настоящем Договоре.
3.1.2. Обеспечить доставку и передачу заказанного Принципалом Товара в соответствии с условиями Заказа размещенного на Сайте, и условиями, указанными в настоящем Договоре.
3.1.3.В случае ненадлежащего качества Товара по своему усмотрению оказать помощь Принципалу при совершении действий, обеспечивающих удовлетворение требований Принципала, связанных с ненадлежащим качеством Товара, если в условиях закупки не предусмотрено иное.
3.1.4. В случае невозможности исполнения Заказа, уведомить об этом Принципала в течение 7 (семи) дней с момента получения оплаты за Заказ и предложить альтернативные условия. В случае отказа Принципала от альтернативных условий, Агент обязан вернуть деньги Принципалу в полном объеме.
3.2. Права Агента:
3.2.1. Самостоятельно совершать от своего имени, либо от имени Принципала юридические действия по исполнению Договора. Агент не ограничен в совершении действий, определенных предметом Договора.
3.2.2. Агент не обязан информировать Принципала о тех лицах, с которыми он заключил договоры для исполнения Заказа. 3.2.3. Агент не несет ответственности за недостоверность или неполноту информации предоставляемой Продавцом Товара указанной в условиях Заказа на Сайте spkirov.org 3.2.4. Требовать от Принципала исполнений условий настоящего Договора.
3.2.5. В случае несоблюдения сроков оплаты Товара Принципалом, Агент в праве наложить штраф в размере 10 (десять) % от суммы Заказа, если в условиях закупки не предусмотрено иное. При несогласии уплаты штрафа Принципалом, Агент вправе: - отказать Принципалу участвовать в оформлении Заказов на Сайте, - запретить доступ на Сайт, если иное решение не будет достигнуто путем переговоров между Агентом и Принципалом.
3.3. Принципал обязан:
3.3.1. До момента оформления Заказа ознакомиться с содержанием Договора - Оферты, условиями оплаты и доставки Заказа на Сайте spkirov.org.
3.3.2. Следить за статусами своего Заказа на Сайте и своевременно реагировать на них.
3.3.3. Принципал обязан помнить и исполнять следующее условие при оформлении Заказа: при статусе Заказа "Зафиксировано" - отказ от Заказа невозможен. Со значениями статусов Заказа можно ознакомиться на Сайте spkirov.org.
3.3.4. Обеспечить Агента средствами для исполнения Заказа, т.е. уплатить Цену Товара в течение 2 (двух) календарных дней с момента выставления счета Продавцом товара (определяется сменой статуса Заказа на Сайте в статус "включено в счет") Агенту, если иное не указано в условиях Заказа. Способ перечисления оплаты Цены Товара осуществляется на условиях указанных при оформлении Заказа Принципалом. Оплата Цены Товара означает исполнение Принципалом указанной выше обязанности.
3.3.5. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, при отсутствии доступа к Интернету, Принципал должен сообщить об этом Агенту любым другим доступным способом и обеспечить своевременную оплату.
3.3.6. При оформлении Заказа руководствоваться условиями Заказа на Сайте и условиями настоящей Публичной оферты.
3.3.7. Своевременно принять доставленный Товар.
3.4. Права принципала:
3.4.1. Принципал имеет право отказаться от Заказа до того момента пока статус Заказа не примет значение "Зафиксировано".
3.4.2. Получать информацию о состоянии и стадии исполнения Заказа от Агента, а также задавать любые вопросы в теме, касающиеся данного Заказа.
3.4.3. Принципал имеет право запросить у Агента дополнительные контактные данные.
3.4.4. Требовать от Агента исполнения условий настоящего Договора.
4. Порядок оформления заказа.
4.1. Количество и наименование Товара определяется формой заказа именуемой "Мои заказы" расположенной в личном кабинете Принципала на Сайте.
4.2. Принципал несет ответственность за правильность оформления Заказа и указания свойств и характеристик Товара. В случае наличия ошибок при оформлении Заказа и предоставления неполных сведений в профиле при регистрации на сайте в полях: "Фамилия Имя Отчество" и "Номер мобильного телефона" и с Агента полностью снимается ответственность за выполнение Заказа.
4.3. Все информационные материалы, представленные на Сайте spkirov.org носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Принципала вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Принципал должен обратиться к Агенту, любым доступным способом, для выяснения подробностей.
5. Доставка.
5.1. Товар подлежит передаче Принципалу указанным в условиях Заказа способом (самовывоз, доставка до центра выдачи заказов, доставка по адресу). Принципал обязуется принять заказанный Товар в срок, указанный в Условиях закупки, если иное не будет прямо предусмотрено соглашением Сторон. Приемка доставленных Товаров по количеству и качеству, как реализация целей и предмета настоящего Договора, по запросу Принципала, может оформляться подписанием Отчета Агента об исполнении Заказа. О чем следует уведомить Агента заблаговременно.
5.2. Агент не несет ответственности перед Принципалом за порчу, утрату или кражу Товара из Заказа Принципала, произошедшую во время пересылки Товара.
5.3. Агент не несет ответственность за несоблюдение сроков и условий доставки Товара Продавцом (в том числе ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца), которые указаны на Сайте в условиях Заказа.
5.4. Сроки доставки Товара размещенные на Сайте указаны в ознакомительных целях и не учитывают непредвиденных обстоятельств со стороны Служб доставки. Обо всех изменениях в сроках доставки Товара Агент обязан уведомить Принципала, любым доступным способом.
5.5. В период праздников срок доставки Товара может быть увеличен на две-три недели.
6. Возврат Товара, брак и гарантийный ремонт.
6.1. В соответствии со статьей 25 закона РФ "О защите прав потребителей", и Постановлением Правительства РФ от 09.01.1998 № 55, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (в т.ч. бытовая радиоэлектронная аппаратура, вычислительная и множительная техника, телефонные аппараты и др.) не подлежат обмену или возврату в случае, если они не подошли по размеру, расцветке, габаритам, комплектации.
6.2. Агент обязан передать Принципалу товар, качество которого соответствует условиям и характеристикам Заказа.
6.3. При отсутствии информации, предоставляемой Продавцом Товара, в условиях Заказа о возможности пересорта (товар, который пришел взамен заказанного Принципалом по вине поставщика, цвет, размер, модель - отличаются от товара в Заказе) Агент обязан информировать Принципала путем размещения информации в условиях Заказа. В данном случае, Принципал оформляя Заказ действует на свой страх и риск. Агент передает Принципалу Товар пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется по принципу (если в условиях закупки не предусмотрено иное): - пересорт по цвету и размеру передается Принципалу, либо по договоренности между Агентом и Принципалом, остается у Агента и Агент возвращает Принципалу деньги за минусом орграсходов, - пересорт по артикулу остается у Агента, Агент возвращает деньги Принципалу в полном объеме, либо по договоренности между Агентом и Принципалом, остается у Принципала и Агент возвращает Принципалу деньги в размере орграсходов.
6.4. Требования к качеству товара регламентируются общепринятыми или законодательно утвержденными (если таковые существуют) стандартами и требованиями к качеству.
6.5. Если Агент в условиях Заказа не гарантировал соответствия дополнительных характеристик (размера, формы, габарита, расцветки, комплектации и пр.) товара, то качественный, но несоответствующий этим описаниям Товар замене не подлежит.
6.6. Если товар, полученный Принципалом, является непригодным к применению по прямому назначению, а также обладает существенным недостатком, то такой товар признается некачественным (брак). Существенный недостаток - тот, который делает невозможным или недопустимым использование Товара в соответствии с его целевым назначением, либо не может быть устранен, либо для устранения которого требуются затраты, сравнимые с ценой товара.
6.7. Агент обязан в условиях Заказа прописать условия замены некачественного товара (брака). Если условия замены не прописаны, то замена брака осуществляется на следующих условиях: в течение 3 (трех) календарных дней с момента получения товара Принципал может предъявить Агенту претензию о комплектности заказа и о замене брака. Если в течение этого срока Агентом не была получена обоснованная претензия (при возможности, с приложением фотографии) и фотография брака - товар считается принятым Принципалом без каких-либо нареканий.
6.8. Если принято решение о замене бракованного Товара (или товара, недостатки которого обнаружены в течение гарантийного срока), то Агент берет на себя обязательства по замене такого Товара, при этом почтовые (транспортные) расходы на возврат брака полностью оплачивает Принципал. При невозможности осуществления замены брака в силу причин, не зависящих от Агента (недобросовестности Продавца у которого приобретался Товар и пр.), Агент обязан уведомить Принципала в течение 3 (трех) календарных дней, после принятия решения и путем переговоров с Принципалом достигнуть принятия оптимального решения исхода ситуации по обоюдному желанию, удовлетворяющих обе стороны.
6.9. Обмен брака производится только при наличии упаковки и всех составляющих компонентов товара. Вещь не должна быть ношена / использована / перешита и т.п.
7. Возврат денежных средств.
7.7.1. Возврат денежных средств осуществляется Агентом с согласия Принципала одним из следующих способов: а) на карту Сбербанка; б) в счет оплаты последующего Заказа Принципалом.
8. Конфиденциальность и персональные данные.
8.1. Агент обеспечивает конфиденциальность и защиту персональных данных Принципала.
9. Форс-мажорные обстоятельства.
9.1. При повышении цены товара, от первоначально заявленной Поставщиком, Агент обязан известить об этом Принципала. Принципал имеет право отказаться от Заказа. Если принимается решение об исполнении Заказа, Агент сам устанавливает, с какой цены будет взиматься Агентское вознаграждение.
9.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Агент либо Принципал не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
9.3. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказать влияние и за возникновение которых они не несут ответственности, например, наводнение, землетрясение, ураган, военные действия, а также отраслевая забастовка, акты и распоряжения органов государственной власти и управления, запреты или ограничения МПС и т.п.
9.4. Сторона, ссылающаяся на действие обстоятельств непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме или иными способами связи.
9.5. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обязательства и их последствия.
10. Дополнительные условия.
10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента получения Агентом Заказа Принципала и действует до полного исполнения сторонами обязательств, предусмотренных Договором и вытекающих из него.
10.2. При размещении Заказа Принципал удостоверяет, что условия настоящего Договора принимаются им без каких-либо возражений и соответствуют его действительной воле как Принципала. При размещении Заказа Принципал уяснил значение используемых в настоящем Договоре терминов, слов и выражений, согласно их нормативно-правовому определению и (или) толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10.3. Вся переписка между сторонами по настоящему Договору может осуществляться по электронной почте. Все сообщения, поступающие Агенту с того адреса электронной почты, который был указан Принципалом при оформлении Заказа (либо при регистрации на Сайте), будут считаться сообщениями Принципала. Об изменении своих адресов электронной почты стороны обязуются уведомлять друг друга незамедлительно, в противном случае риск неполучения сообщения ложится на сторону, не уведомившую об изменении адреса своей электронной почты.
10.4. Условия настоящего Договора могут быть изменены Агентом в одностороннем порядке без предварительного согласования с Принципалом, обеспечивая при этом публикацию измененных условий (Правил) на сайте spkirov.org, не менее чем за один день до их ввода в действие.